Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
05:02 

Актеры озвучивания Lords of Shadow

Nightday
Я же не могу на музыканта заманивать на его, пардон, задницу ©
Итак, Erika V. Arien нашла некоторую информацию об актерах, озвучивавших персонажей в LoS. Я подредактировала её пост и с её разрешения выкладываю на сообществе.

~+~

Gabriel Belmont voiced by Robert Carlyle

Роберт Карлайл родился 14 апреля 1961 года в шотландском городе Глазго (Великобритания). Когда ему было четыре года, его мать ушла из семьи, и Роберта воспитывал отец. В 16 лет Роберт Карлайл бросил школу, уехал в Англию, но через несколько лет вернулся в Шотландию. Потом, прочитав пьесу Артура Миллера "Испытание", Карлайл увлекся театром, стал заниматься в актерских классах в Центре искусств в Глазго, а позже один семестр проучился в Королевской шотландской академии музыки и драматического искусства. Актер подвизался на различных ролях на телевидении, играл на театральных площадках, блеснув ролью Оберона в спектакле "Сон в летнюю ночь", поставленном Королевским шотландским оркестром. В 1991 году Роберт Карлайл вместе с четырьмя другими актерами основал театральную труппу "Raindog", которая выделяется новаторскими постановками.
Киноаудитория узнала об актере в 1991 году, после фильма Кена Лоуча "Подонки". Карлайла заметили, и вскоре последовали новые работы. Международное признание пришло к нему после роли Бегби в фильме "На игле", вышедшего на экраны в 1996 году. В том же фильме снимался и Эван Макгрегор. На следующий год успех ожидал его с картиной Питера Каттанео "Мужской стриптиз", номинированной на пять "Оскаров". Благодаря этому Роберт Карлайл стал одним из самых "кассовых" зарубежных актеров в Голливуде. В 1999 году вместе с Лив Тайлер и Джонни Ли Миллером он снялся в историко-костюмном боевике "Планкетт и Маклейн", а вместе с Гаем Пирсом в весьма необычном фильме "Людоед" - помеси вестерна и "ужастика". В "бондовском" фильме "И целого мира мало" Роберту Карлайлу досталась роль главного злодея.

Первый фильм: На игле / Trainspotting (1996). Роль - Begbie.
Последний фильм: Железный рыцарь / Ironclad (2011)

Знаменитые работы с его участием:
2009 - Турнир (The Tournament) - Joseph MacAvoy.
2008 - 24 часа: Искупление (24: Redemption) - Carl Benton.
2007 - 28 недель спустя (28 Weeks Later) - Don.
2006 - Eragon (комп. игра) - Durza.
2005 - Школа танцев и обольщения Мэрилин Хотчкисс (Marilyn Hotchkiss` Ballroom Dancing & Charm School) - Frank Keane.
2003 - Гитлер: Восхождение дьявола (Hitler: The Rise of Evil) - Adolf Hitler.
2002 - Черное и белое (Black and White) - David O`Sullivan.
2000 - Пляж (The Beach) - Daffy.
1999 - И целого мира мало (The World Is Not Enough) - Renard.
1999 - Планкетт и Маклейн (Plunkett & Macleane) - Plunkett.
1993 - Быть человеком (Being Human) - Prehistoric Shamen.
1984-2009 - Чисто английское убийство (The Bill) (сериал) - Tom Ward.

~+~

Gabriel's wife Marie voiced by Natascha McElhone

Наташа Макэлхоун родилась в Хэмпстеде (Лондон), 23 марта 1971 года. Макэлхоун - единственная дочь (у нее есть братья) в семье журналистов. Получив образование в Лондонской Академии Музыкального и Драматического Искусства, Наташа начала свою карьеру в театре. Она много работала на Лондонской сцене и гастролировала с постановкой "Вишневого сада". Её дебют на телевидении состоялся в 1994 году, когда она сыграла офицера ВВС.
Наташа Макэлхоун впервые обратила на себя внимание критиков и зрителей ролью Франсуазы Жило, многострадальной жены художника Пабло Пикассо в фильме "Прожить жизнь с Пикассо" (1996). После этого успешного дебюта в кино последовали работы на съемочных площадках таких режиссеров как Стивен Содерберг и Питер Уир. Многим запомнилась яркая игра Наташи в режиссерском дебюте Мэтта Диллона "Город призраков", съемки которого проходили в Камбодже.

Знаменитые работы с её участием:
2003 Сестры Болейн (The Other Boleyn Girl) (ТВ)
2002 Солярис (Solaris)
2002 Город призраков (City of Ghosts)
2002 Лорел каньон (Laurel Canyon)
2002 Убей меня нежно (Killing Me Softly)
1998 Ронин (Ronin)
1998 Шоу Трумана (The Truman Show)

~+~

Zobek voiced by Sir Patrick Stewart

Патрик Стюарт родился 13 июля 1940 года в Англии, в Мирфилде (Западный Йоркшир), в семье ткачихи и профессионального солдата. В 1957 году Стюарт, заработав продавцом мебели деньги на учебу, поступил в престижную Бристольскую театральную школу "Олд Вик", после окончания которой дебютировал на большой сцене в Линкольне. Сценическую карьеру Стюарт начинал в репертуарных театрах Ливерпуля и Шеффилда.
В 1961-62 годах вместе с Вивьен Ли и лондонской труппой "Олд Вик" гастролировал по Австралии, Новой Зеландии и Южной Африке и выходил на сцену в "Даме с камелиями" и "Двенадцатой ночи".
В середине 60-х годов карьера Стюарта пошла в гору: в 1966 году он дебютировал в Лондоне, в 1967 году принят в Королевский шекспировский театр, где играл роли в пьесах Шекспира и других постановках ("Кто боится Вирджинии Вульф?").
На Бродвее артист дебютировал в 1971 году в роли Снаута в постановке Питера Брука "Сон в летнюю ночь".
Широко стал известен в роли Жан-Люка Пикара - серьезного, интеллектуально-сухого, но величественного капитана звездолета "Энтерпрайз" из сериала "Звездный путь: новое поколение" (1987-94). Поначалу и критики, и зрители со скепсисом отнеслись к перспективе Д. Родденберри возобновить свой культовый сериал, но Стюарт развеял сомнения, завоевав симпатии зрителей.
Вскоре последовали работы на телевидении: особенно Стюарт запомнился в ролях злодеев, как например, в роли Сеяна в минисериале BBC "Я, Клавдий" (1976).
Несколько лет роли Стюарта в кинематографе были менее значительны, чем его сценические работы, за исключением Эйлерта Ловборга в "Гедде" (1975), в которой Стюарт играл с Глендой Джексон.

Начав сниматься в американских фильмах в начале 80-х, Стюарт профессионально исполнил роли, которые можно назвать предвестниками его последующей славы. Он сыграл небольшую роль в фильме "Эскалибур" (1981) и появился в роли Гурни Хэлека в экранизации Дэвидом Линчем "Дюны" (1984). Слава Стюарта после "Звездного пути" многое изменила. Он посмеялся над своим образом властного героя в заметной роли короля Ричарда в фильме "Робин Гуд: Мужчины в трико" (1993), затем вновь с блеском сыграл для кинофильма "Звездный путь: поколения" (1994) и предложил занятный образ в "Джеффри" (1995).
Стюарт продолжал активно работать и в других областях шоу-бизнеса. Благодаря богатому, хорошо поставленному, узнаваемому голосу и дикции его часто приглашали для закадрового озвучания фильмов, рекламных роликов на ТВ и документальных лент.
Стюарт работал над эпизодами сериала PBS "Новая звезда", над научным сериалом "Космический век" (1992), над занимательной историей о кино "MGM: когда рычат львы" (1992) и научно-популярным фильмом "500 народов" (1995).
Редко снимаясь на ТВ, Стюарт с удовольствием сыграл заглавную роль в экранизации "Кентервильского привидения" (1995), где был также и сопродюсером.

За исполнение авторского текста в "Пете и волке" Прокофьева Стюарт получил премию "Грэмми".
В качестве сценариста Стюарт адаптировал несколько литературных произведений для радио и сцены.
Нельзя не упомянуть и режиссерскую работу Стюарта - блистательно поставленные эпизоды "Геройский поступок" и "В теории" в пятом сезоне "Нового поколения".

В 1996 году Патрик Стюарт снялся в "Звездном пути: первый контакт" (1996) и в других ролях, в том числе в "Теории заговора" (в российском прокате -"Тайна заговора") (1997) и "Властителях разума" (1997).
Голос Стюарта можно услышать в превосходном ансамбле, собранном "Dreamworks" для "Принца из Египта".
Кроме того, Стюарт снялся в роли капитана Ахава в телеэкранизации "Моби Дика".

В октябре-ноябре 2006-го года Стюарт играл в известном британском театре, где исполнял персонажи великих классических произведений. В следующем году актер был приглашен в театр Novello в Лондоне. Актер по сей день играет в театре и одновременно занимался озвучиванием кинофильмов и мультипликационных проектов.

~+~

Pan voiced by Aleksander Mikic

Александр Микич (тж Aleksander Mikik) вырос в Тузле (Босния), в начале 90-х перехал в Великобританию. Учился в Королевской Шотландской Академии музыки и драмы, также известный как R.S.A.M.D.
Исполнял роль Yuri Kerenski (Юрий Керенский?) в сериале Доктор Кто? (Doctor Who?)

~+~

Claudia voiced by Emma Ferguson

Британская актриса. Снималась в сериале «Стюардессы», «Чисто английское убийство», «Немного за сорок» и «Север и Юг». Замужем за солистом поп-группы "Take That" Марком Оуэном (Mark Owen). Пара воспитывает сына Элвуда (Elwood) и дочь Уиллоу Роуз (Willow Rose).
Озвучивала Джессику в игре "Dragon Quest VIII: Journey of the Cursed King (2004).

~+~

Cornell voiced by Richard Ridings

Родился 19 сентября 1958 года. Довольно известный британский актер, сыграл во многих сериалах и озвучил несколько ролей для компьютерных игр: голос В lenny Quake III, наставник в Dungeon Keeper и Dungeon Keeper 2, Heavenly Sword, экс-судебный исполнитель Джайлс фермер в Fable II; голос Pigsy в видео игры Enslaved: Одиссея на запад.

~+~

Carmilla voiced by Sally Knyvette

Родилась 9 февраля 1956 в Англии. Актриса и режиссер. Снялась в 7 серии сериала "Блейк" и в мыльной опере "Emmerdale". Так же сыграла роль в "Доктор кто".

~+~

Laura voiced by Grace Vance

Чрезвычайно мало информации. Грейс Ванс закончила университет, University of Southern California, вышла замуж, снимается в фильмах и сериале Ashes to Ashes (играет роль Molly).

~+~

Satan voiced by Jason Isaacs

Джейсон Айзекс родился 6 июня 1963 года в Англии. Он является популярным актером, снявшимся во многих известных фильмах. Одними из последних его работ были роли в художественных картинах «Зеленая зона», «Хороший», «Заговор Эскориал» и «Гарри Поттер и орден Феникса».
Джейсон Айзекс родился в Ливерпуле. С детства он любил кино и театр. После окончания школы он поступил в Бристольский университет на юридический факультет. Параллельно с учебой Джейсон играл в местном театре и осваивал азы режиссуры. Его достижения на сцене были значительней юридических побед, поэтому спустя некоторое время он решил окончательно посвятить свою жизнь кинематографу.
В студенческие годы Джейсон Айзекс принимал участие в Эдинбургском фестивале, где удостоился нескольких премий.
После окончания Бристольского университета Айзекс поступил в лондонскую Центральную школу речи и драмы. Он решает подкрепить свой актерский талант дипломом престижного актерского учебного заведения.
Джейсон Айзекс начинает сниматься в кино. Его первыми работами стали роли в фильмах: «Верзила», «Легенда о принце Арислане», «Горец», «Шоппинг», «Пасьянс для двоих». Помимо кино Айзекс работает в театре. Он добивается признания на большой сцене, даже становится лауреатом Пулитцеровской премии. На Джейсона Айзекса начинают обращать внимание крупные кинокомпании и известные продюсеры.

Со временем он становиться ярким британским актером, способным играть сложные роли. В 2000 году актер снимается в фильме «Патриот». А в 2001 году в романтической ленте «Сладкий ноябрь». В 2006 году Джейсон Айзекс снялся в сериале «Состояние внутри». Он сыграл роль Марка Брудона. В 2008 году за эту работу актер был номинирован на премию «Золотой глобус» в категории «Лучший актёр мини-сериала». Среди лучших фильмов, в которых снялся Джейсон Айзекс, можно выделить: «Сладкий ноябрь», «Конец романа», «Черный ястреб», «Армагеддон» и «Сердце дракона». Одними из его последних работ стали картины «Зеленая зона», «Хороший», «Заговор Эскориал» и «Гарри Поттер и орден Феникса».
В 2010 году в прокат вышел фильм «Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 1», где Айзекс вновь сыграл роль Люциуса Малфоя.
В 2011 году Айзекс появиться в картине «Человек с чемоданчиком».

@темы: CV: Lord of Shadow

Комментарии
2011-04-11 в 22:09 

Erika V. Arien
Mein Herz mein Geist meine Seele, lebt nur für dich, mein Tod mein Leben meine Liebe, ist nichts ohne Dich // Теневая смутьянка
О! Здорово! Nightday, ты всё же нашла фото Александра Микича. )))

2011-04-11 в 22:19 

Nightday
Я же не могу на музыканта заманивать на его, пардон, задницу ©
Микича нашла, да. Не самое лучшее фото, но, увы. Сначала обозналась, правда, но в итоге нашла нужный сабж.

А вот Грейс найти не получилось. Правда, вызнала, что она играет Молли в сериале "Прах к праху". Так что если кто-то смотрит, можно отрыть капс с этой самой Молли.

2011-04-11 в 22:27 

Erika V. Arien
Mein Herz mein Geist meine Seele, lebt nur für dich, mein Tod mein Leben meine Liebe, ist nichts ohne Dich // Теневая смутьянка
Аше, цу Аше))) Да, было такое дело.
А с Микичем очень боялась ошибиться, поэтому не поставила на фото.

Однако, самые крутые в игре оказались Зобек и Сатана. :cool:
Роберта Карлайла до сего момента не знала, хотя и видела клип с отрывками фильма "На Игле".

2011-04-11 в 23:17 

Nightday
Я же не могу на музыканта заманивать на его, пардон, задницу ©
С Микичем я тоже сначала ошиблась, выставив Тенната (они так хорошо смотрелись вместе с ПаномxD), но меня поправили.

Карлайла я визуально помню. Но Айзекс, конечно, вне конкуренции (:

2011-04-11 в 23:25 

Erika V. Arien
Mein Herz mein Geist meine Seele, lebt nur für dich, mein Tod mein Leben meine Liebe, ist nichts ohne Dich // Теневая смутьянка
(они так хорошо смотрелись вместе с ПаномxD)
:lol: да-да-да! К счастью их не заставили делать мокап. В этом плане Теннет смотрелся бы презабавно. О! А кто интересно занимался мокапом персонажей? :hmm:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

CastleVania

главная